Good Night, Sweet Dreams

22:11 

Доброго ночера

Jacques Christian
Фрейд тут явно наследил своими маленькими пухленькими ножками...
Я надеюсь, у вас сегодня был хороший день, плавно перешедший в добрый ночер.
У меня он и правда был хороший. Я сегодня посмотрел целых два расчудесных мультфильма Хаяо Миядзаки - моего любимого создателя рисованных фильмов. Это были "Ведьмина служба доставки" и "Летающий замок Лапута".
Какие же они сказочные! Старенькие уже, но такие славные. И душевные. Чем-то мне очень напомнили повести Владислава Крапивина. По духу.
Очень рекомендую тем, кто не смотрел, сделать это. И показать младшему поколению. Да и старшему тоже. Мультфильмы Миядзаки тем и хороши, что подходят абсолютно всем, от мала до велика. Они поднимают настроение, если вдруг плохо, создают хорошую атмосферу, полную доброты, и помогают обрести веру в себя, если вы внезапно подзабыли, каково это.
А кроме восхитительной рисовки, удивительных приключений и запоминающихся персонажей, в этих мультфильмах совершенно волшебная музыка. Особенно та, которую написал Дзё Хисаиси - абсолютно потрясающий композитор. Одна только музыка к "Бродячему замку Хаула" чего стоит! Ее можно слушать и переслушивать в любое время дня и ночи бесконечное множество раз. Это очень верная музыка для души. Иногда в самый раз грустноватая, но всегда очень вдохновляющая.

И я ее сегодня очень хочу вам подарить. Пусть вам после нее приснятся только самые чудесные сны!

изображение
А на картинке - Тоторо, мультик про которого я буду смотреть завтра))


Прослушать или скачать Joe Hisaishi Umi no Mieru Machi бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Joe Hisaishi Sheeta's Decision бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Joe Hisaishi Вальс бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Joe Hisaishi Mononoke Hime бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Joe Hisaishi Ano Natsu He бесплатно на Простоплеер


А поделитесь своими любимыми историями Миядзаки? Пока я вам выложу очередную историйку про несносного дядюшку Ау. В ней он ищет - и находит - ночные приключения на свою голову))

История восьмая
ГОСПОДИН АУ ИМЕЕТ ПОЕЗДКУ В ГОРОД

Бывают такие вечера или утра, а может быть, утры, когда каждого нормального человека тянет к приключениям, Человеку хочется открыть неизвестный вулкан, хребет или остров. Может быть, даже найти неизвестный Северный полюс. Но Северный полюс давно открыт, как и Южный, значит, нужно отыскать Восточный или Западный.
В такие вечера или утра (я все-таки не удивлюсь, если утры), неизведанные края так сильно тянут людей, что один из тысячи не выдерживает, и, взяв жену и детей, скрывается в ближайшем городском парке. Он хочет найти там место, куда еще не ступала нога человека. Или найти там неизвестное науке племя доисторических людей.
У зловещего господина Ау наступил такой вечер. Он был сыт природой по горло. Ему хотелось неизведанного. Его потянуло в город. Он надел нарядный дедушкин зипун.
Заложив руки за спину, мрачно и сурово он двинулся навстречу приключениям.
читать полностью

@темы: сказки на ночь, музыка снов, краски ночи

Комментарии
2014-08-08 в 18:03 

Ellie Gingerwing
О, "Лапута"... Один из любимейших мультфильмов. Какое там небо...
А как Вам "Навсикая из Долины ветров"? Очень сильная вещь, хотя и потяжелее, может быть.
Мне оттуда из музыки очень нравится вот этот трек:

Прослушать или скачать Joe Hisaishi Nausicaa Requiem бесплатно на Простоплеер
А из "Небесного замка" - финальная песня, Kimi Wo Nosete

Прослушать или скачать Kimi Wo Nosete [Laputa The Castle бесплатно на Простоплеер
И - в невероятно прекрасном хоровом исполнении на юбилейном концерте: www.youtube.com/watch?v=-7LXq-v-EO8 Там и другие фрагменты лежат, в принципе это можно смотреть-слушать всё целиком. Дирижирует сам Хисаиси, у него очень светлая и мудрая улыбка. :)

   

главная