Good Night, Sweet Dreams

21:36 

весенние вечера

Jacques Christian
Фрейд тут явно наследил своими маленькими пухленькими ножками...
на улице тепло и совсем по-весеннему. очень приятно внутри от этого).
Вчера, между прочим, наше "гнездо" отметило свой день рождения) Нам исполнилось целых два года) С чем нас и поздравляю ))

А сегодня, несмотря на все чудесное и доброе, дядюшка Ау выходит на тропу войны. Ведь надо же напомнить другим и себе, что он - страшный и ужасный.)) Но, как оказалось, и от тропы войны бывает весьма ощутимая польза ))



История шестая
ГОСПОДИН АУ В ПОЛНОЛУНИЕ ВЫХОДИТ НА ДОРОГУ

В полночь господин Ау проснулся. Какая-то сила неодолимо тащила его из постели. Ему ничего не оставалось, как только встать и одеться.
Светила полная луна, и грозовые тучи извивались, как черные запутанные змеи.
– Нож! Нож! Где мой нож? – вскричал господин Ау.
Как-то так веками сложилось в тех местах, что все лесные жители: разбойники, лешие и господа Ау – для подтверждения своей ужасности должны были в полнолуние выходить на преступление. И не простое, а непременно кровавое.
В прошлый раз господин Ау переточил свой нож настолько, что порезался. Ему пришлось забинтоваться до ушей и сидеть дома. Он только тем себя и успокаивал, что сам же был и преступником, и добычей.
"Но это не должно повториться!"
И вот он вышел в темноту. Большая луна, круглая, как сыр, плавала в небесных чернилах. Черный ворон слетел с дерева и, каркая, пролетел над господином Ау.
"Тоже мне летающий инспектор! – подумал про него дядюшка сквозь зубы. Наверное, ОНИ его прислали шпионить за мной".
– Эй ты, кыш!
Ворон слинял, и можно было спокойно идти спать. Но не таков был отчаянный Ау.
"Если бы и не было такого обычая, я все равно выходил бы на дорогу. Я жутко кровожаден и суров!" – подумал он.
Тут что-то зашуршало впереди. В куче хвороста.
– Р-р-р! – взрычал отчаянный Ау и кинулся на хворост с ножом.
Слава богу, маленькая лесная мышь с острыми ушками успела юркнуть в нору. А то бы ей досталось! Господин Ау так бушевал, что просто превратил хворост в порошок.
– Так будет со всяким!
Господин Ау с трудом поднялся, потому что у него заболела спина, надвинул шляпу на глаза и двинулся дальше.
За поворотом послышались крики и какой-то шум. Чутье подсказало Ау, что там его ждет нечто необычное. Отчаянно, но не торопясь, Ау продвигался туда. Вдруг он на что-то наступил и шлепнулся. Это была пустая бутылка. Только господин Ау встал на ноги, как снова поскользнулся и растянулся во весь рост. На этот раз причиной был соленый огурец. Кругом валялись остатки еды и пустая посуда.
"У меня такое ощущение, – решил Ау, – что я попал на помойку. Только рано меня на помойку выбрасывать! – Он стиснул зубы. – Мы еще послужим".
Но тихо! Впереди два здоровых верзилы тузили друг друга. Мужчины были на вид жутко усталыми, руки и ноги с трудом их слушались. Но, несмотря на это, они колотили друг друга без остановки и беспрестанно ругались. Самым мягким выражением, которое они употребляли, было "навозная морда". Остальные слова и привести страшно.
"Их двое, – подумал отчаянный господин Ау. – Я один. И потом у меня есть еще одна уважительная причина не трогать их-я боюсь. Хотя храбрости мне не занимать".
Посоветовавшись сам с собой, господин Ау решил не вмешиваться.
"Они сами себя хорошенько отлупят. Лучше их не отвлекать".
А верзилы заговорили совсем громко.
– Эй ты, навозная морда, это я утащил сумку у старушки. Моя сумка, говорил мужчина №1, который был поменьше.
– Нет, навозная морда, это я утащил сумку у старушки! – возражал мужчина № 2, который был побольше.
– Ах так! – кричал №1. – Пойдем спросим у нее самой!
– Как же! Сидит она и тебя дожидается. Она, наверное, уже умерла от страха. Или в полицию жалуется! Моя сумка!
"Что же они делают? – возмутился Ау. – По лесу гуляют бабушки-старушки с сумками, мои законные добычи, а они их грабят! Обижают старых беззащитных женщин, в то время… в то время… в то время, когда это должен делать я. Ух, я сейчас разбушуюсь!"
Господин Ау вспомнил один самый страшный и жуткий вой, который когда-то напугал его около Римминого домика, собрался с силами и прыгнул на середину поляны.
– У-у-у! – закричал он и завыл. – У-у -у!
Что сталось с навозными мордами! Ужас отразился на их… как бы это сказать… навозных лицах, и они бросились от господина Ау, как лучшие финские спортсмены. На поле битвы осталась бабушкина сумка и несколько зубов для амулета, принадлежащего господину Ау, а также большущая нераспечатанная бутылка лечебного красного вина.
Ворон каркал на макушке ели.
Выбежав на лесную дорогу, верзилы свалились замертво. Ужасный вой все звучал у них в ушах. Самый страшный вой для навозных морд; уууу-У-уууу – так в Финляндии гудят полицейские машины.
Господин Ау еле доволок старушкину сумку до лесной телефонной будки и позвонил в полицию:
– Эй вы! Если среди вас есть смельчаки и отчаянные головы, садитесь на ваши тарахтелки с коляской и приезжайте в Сосновый Бор к Чертову озеру. Здесь вас ждет кое-что. Подарок от кое-кого.
После этого загадочный кое-кто, он же беспощадный господин Ау, с чистой совестью отправился домой, чтобы лечь в чистую постель. Бутылку лечебного вина - свою кровавую добычу – он бросил в подпол. Пусть пылится.

@темы: краски ночи, музыка снов, сказки на ночь

   

главная