Good Night, Sweet Dreams

22:18 

Сказки на ночь

Jacques Christian
Фрейд тут явно наследил своими маленькими пухленькими ножками...
Добрый вечер).
Я думал-думал, чем же вас сегодня порадовать, чтобы у вас был хороший ночер, и мне пришла в голову Идейка), (они любят ко мне приходить по вечерам)). Я решил порадовать вас сказками). Ведь не только детям можно читать, и слушать, и смотреть, сказки на ночь, но и взрослым тоже). Это полезно во всех отношениях, как мне кажется. Поэтому сегодня я начинаю с замечательных историй Ханну Мякеля в пересказе Эдуарда Успенского про Дядюшку Ау, с которым большинство из нас знакомы).



История первая

ГОСПОДИН АУ ИДЕТ НА РАБОТУ

Дядюшка Ау, он же господин Ау, открыл глаза. Но тотчас же закрыл их, как только увидел, что вовсю светит солнце. Он поплотнее завернул себя в одеяло и удобнее уложил себя на подушке. Ему не надо было спешить в детский сад, в школу или на завод. Он жил в лесу и вставал, когда хотел.
– А-аах! У-уух! – произнес он и захрапел, затарахтел во сне как тарахтело бы метро в городе Хельсинки, если бы оно там было.
Пока он тарахтел, сгустились сумерки.
"Приехали, – решил дядюшка Ау. – Пора вставать".
читать полностью

*******
Приглашаю всех желающих присоединяться и делиться сказками на ночь). Можно выкладывать не только маленькие истории, но и большие, если разбивать их на несколько вечеров).
Для постов со сказками пожалуйста проставляйте тэг #сказка на ночь

@темы: сказки на ночь, музыка снов, краски ночи

   

главная