Good Night, Sweet Dreams

00:10 

Вечерний чай

Maravillosa
Это того стоит ©
Телефонный звонок бывает особенно "кстати", когда подносишь ключ к домофону, а в руках к тому же тяжелые сумки с продуктами.
- Да? Но всё в порядке? Ок, приезжай. Жду.
Поставить сумки, сбросить туфли, погладить соскучившуюся за день кошку.
Тихого спокойного вечера снова не будет. Но если подругу нужно выслушать и утешить, значит, нужно выслушать и утешить. А еще - накормить. Если ситуация не трагическая, это обычно помогает и успокаивает.
Накормить, а не угостить, как говорит один из читателей её блога. Соответственно, хлопот меньше. И продукты как по заказу: "гнездышки" сварить - это быстро, к ним мясная нарезка, её только выложить на блюдо, добавить пару веточек зелени. Красивая сервировка от мрачных мыслей если и не отвлечет, то уж никак не помешает.
Вода, салфетки, веер и капли есть. И что покрепче в баре тоже найдется. Посмотрим.
Но если просто нужно выговориться и подпитаться теплом и участием, понадобится бытовая магия. Не только подруге, но и ей самой ведь нужны силы.
Шоколад она так и не купила, стояла, рассматривала стеллаж, потом о чем-то задумалась... Чем заменить? Пирог по самому простому рецепту, как в 5 классе на уроках по домоводству. Ну, почти. Включить духовку, смазать форму маслом. Взбить яйца, сахар, соль, добавить муку... Работа с тестом - и правда магия, даже вот так, на скорую руку. Яблоки. Сахар с корицей сверху. И орехи.
Пряности не убираем. Корица, гвоздика и бадьян пригодятся для чая. Или же заботливо засушенная с лета мята.
В тот момент, когда она ставила пирог в духовку, раздался звонок в дверь.
***
Бытовая магия сработала. Мурлыкающий антидепрессант - тоже.
И вечер получился не выматывающим и очень уютным.
***
Волшебных снов!

@темы: сказки на ночь, совиный дежурный

Комментарии
2012-09-29 в 00:33 

Тайлин
Profession oblige
Спасибо, это правда волшебно.

     

главная