Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Good Night, Sweet Dreams

01:15 

Ночное такси

Maravillosa
Это того стоит ©
Идти темным осенним вечером на каблуках по вымощенной брусчаткой улице, без фонарей - то еще "удовольствие". Еще и дождь накрапывает... Даже и не скажешь, что идешь по кварталу элитного жилья в историческом центре. Только пара вывесок мигают: стоматклиника, ветклиника... Днем разноцветные домики с балкончиками выглядят сказочно. Сейчас же здесь просто страшно - квартиры если и выкуплены, в них мало кто живет. На месте вчерашних стройплощадок еще нет клумб, ни голосов, ни лая собак, ни света в окнах. А вот важные документы до утра ждать не могут, поэтому еще один аккуратный шаг, и еще... Ситуация немного напомнила героиню "Дьявол носит Prada", с её "книгой". Проникнуться важностью поставленной задачи, что ли? Еще шаг.
Вот и нужный подъезд. Хозяин упоминал, ему надоело спотыкаться на лестнице, так что он провел освещение. На фотоэлементах. Она уже поднялась на целый пролет, но, похоже, сегодня техника не срабатывала. Ну что ж, поиграем еще и в Антона Городецкого на задании в "Ассоли". Остановилась на лестничной площадке, притопнула: - Свет! - Надо же, послушался, зажегся.
- У вас мокрый плащ. На улице что, дождь?
- Да, начинается.
- Вижу, Вы без зонта. Я вызову Вам такси.
Спустился вместе с ней, заплатил водителю, уточнил, что они увидятся завтра на работе.
Когда темный район с узкими улочками и неудобными разворотами остался позади, водитель включил радио. И надо же, не шансон, ретро. Быстрая комфортная поездка. Приятная музыка. Город, умытый дождем, в сиянии огней и вывесок - контраст был просто сказочным. И, что немаловажно, целые каблуки (и ноги).



Спокойной ночи, читатели! И пусть в повседневных делах найдется место элементу игры, приятному совпадению или сюрпризу.

@темы: совиный дежурный, сказки на ночь, видео

Комментарии
2012-09-27 в 07:45 

Тайлин
Profession oblige
Мне очень нравятся Ваши истории. Спасибо!

   

главная