Maravillosa
Это того стоит ©
Даже вечером в метро много людей. Но сейчас они не торопятся, не огрызаются, не толкаются. Совсем другое настроение, не то что в час пик. И за ними можно наблюдать, удобно устроившись на угловом сиденье.
Пожилой мужчина, седые усы, из-под пиджака выглядывает вышитая сорочка. Поэт? Или возвращается с политического собрания?
Парочка обнимается. Парень что-то шепчет подруге на ухо, та заливисто хохочет, так, что оглядываются другие пассажиры. Дама средних лет, усталая, с тяжелыми сумками, что-то возмущенно бормочет.
А вот еще одна девушка. Наушники, опущенный взгляд, крутит в пальцах тонкий модный телефон, крутит, вертит. Слез не видно, но можно догадаться, что она беззвучно плачет. Разбитое сердце или горе в семье? Отвести взгляд, пока не почувствовала. Праздное любопытство ей не нужно, а сочувствие...
Станция. В вагон заходят несколько молодых людей, в руках футляры с музыкальными инструментами, один еще и жонглирует пакетом из сендвич-бара, что-то обсуждают, тоже смеются. Наверху, над линией метро, как раз ведь консерватория. Поздняя репетиция или концерт?
"Наблюдающая" достает из сумки плеер. Сейчас не хочется ни учебных файлов по работе, ни аудиокниг. Папка с музыкой. Случайный выбор. Песня, бывшая любимой когда-то давно.

Поздний вечер в вагоне метро. Лица. Истории. Воспоминания.




Доброй ночи! Пусть ваши истории, веселые или грустные, всегда хорошо заканчиваются! Как сказки в детстве перед сном.

@темы: совиный дежурный, сказки на ночь, музыка снов, краски ночи