Good Night, Sweet Dreams

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: miriam-skylark (список заголовков)
23:09 

miriam-skylark
аригато дзайсе
Привет!
Собственно, сегодня мое дежурство уже закончено, но - я ведь прошляпила один вечер, уже вошла во вкус, да к тому же необязательные действия всегда слаще :)

Так что доброй ночи каждому из нас и сегодня. В каком бы настроении вы ни встречали эту ночь, желаю вам заснуть сладко, подложив ладошку под щеку, под мурлыканье песенки в голове. Может быть, она даже будет похожа на эту колыбельную...


@темы: колыбельные

21:58 

miriam-skylark
аригато дзайсе
Иногда с приближением ночи меня настигают приступы творческого настроения - именно тогда, когда слишком поздно заниматься запланированными делами, можно поразглядывать художественные альбомы, перечитать любимую книжку, приготовить что-то вкусное, подняв дым коромыслом, или отмечать на карте места, куда непременно надо будет отправиться, как только между лопатками проснется зуд путешествия. Почему-то как раз такими поздними вечерами мне свободнее всего мечтается. И я желаю - пусть вам сегодня помечтается о чем-то таком хорошем и правильном для вас, что и завтра утром, и дальше, эти мечты дадут вам и силы, и повод для улыбки.

Сегодняшняя сказка - про блинных ведьм, и ей не требуются слова ;)





Спокойной ночи и до свиданья!

@темы: сказки на ночь, совиный дежурный

22:35 

miriam-skylark
аригато дзайсе
Здравствуйте :)

Сегодня безлунная ночь переваливает с субботы на воскресенье, а я расскажу вам кусочек сказки Марджери Уильямс. Добрых снов!

"Обтрепанная Лошадь жила в детской дольше всех других. Она была так стара, что на её коричневой шкуре видны были швы, а шерстинки из её хвоста пошли на нитки для бус. Она была мудрой, и видела долгую последовательность механических игрушек: как они появлялись, хвастались и важничали, а потом ломались их пружинки и они исчезали. Лошадь знала, что они всего-навсего игрушки и никогда не смогут стать чем-то другим. Волшебство детской – это странная и удивительная вещь, и в этом понимают только старые, мудрые и опытные игрушки, как Лошадь.
- Что значит НАСТОЯЩИЙ? – спросил однажды Кролик, когда они лежали рядышком возле каминной решетки, и дожидались, пока Няня придет убрать детскую. – Значит ли это, что внутри у тебя пищалка, а снаружи палочка, чтобы тебя двигать?
- Настоящий – это не то, как ты сделан,- сказала Лошадь.- Это то, что случается с тобой. Когда ребенок долго-долго любит тебя, не просто играет с тобой, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тебя любит, тогда ты становишься Настоящим.
- А это больно? – спросил Кролик.
- Иногда, - ответила Лошадь, ведь она всегда говорила правду. – Но когда ты Настоящий, ты не боишься боли.
- Это случается сразу, как будто тебя заведут, или постепенно?
- Это не случается сразу. Ты становишься. На это требуется время. Поэтому такое редко происходит с теми, кто легко ломается, или колюч, или очень хрупок. Обычно к тому времени, как ты станешь Настоящим, большая часть твоей шерсти облезет, глаза выпадут, суставы расшатаются, и ты станешь очень потертым. Но это совершенно ничего не значит, потому что, однажды став Настоящим, ты уже не можешь быть уродлив, разве что для людей, которые ничего в этом не понимают.
- А ты настоящая? – спросил Кролик, и тут же прикусил язык, боясь, что Лошадь обидится. Но она только улыбнулась.
- Дядя Мальчика сделал меня Настоящей,- сказала она.- Это было ужасно давно, но если ты Настоящий, ты уже не будешь другим. Это навсегда."
(с)


@темы: сказки на ночь, совиный дежурный

22:07 

miriam-skylark
аригато дзайсе
Доброй ночи!
Сегодня вечером много-много серьезных и важных дел этой недели уже закончено. Иногда это значит, что пришло время для несерьезных и самых важных дел: вернуться в детство и слепить из этого вечера свое детское счастье, чем бы оно ни было для вас. Заняться подсчетом овец или протиркой звезд, перебирать цветные камни или показывать театр теней на стене. Вспомнить, что было у вас на душе, когда каждый вечер вы засыпали с улыбкой.



Цветных вам снов, и еще одна сказка:

Как ёжик с медвежонком протирали звезды

Вот уже целый месяц Ёжик каждую ночь лазил на сосну и протирал звезды.
«Если я не буду протирать звезды каждый вечер — думал он — они обязательно потускнеют».
И с утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник, чтобы сбивать сначала со звезд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому он каждое утро мыл ее и вешал на сосну сушить.
Покончив с приготовлениями. Ёжик обедал и ложился спать. Просыпался он, когда уже выпадала роса. Поужинав, брал тряпочку в одну лапу, а веник в другую и потихонечку, с сучка на сучок, подымался на самую верхушку сосны.
Здесь начиналось самое главное. Сначала звезды надо было обстукать веником, да так осторожно, чтобы случайно не сбить с неба. Потом веник переложить в левую лапу, а тряпочку взять в правую и протирать звезды до блеска. Работа была кропотливая, и на нее уходила вся ночь.
«А как же иначе? — ворчал Ёжик, беседуя сам с собой на верхушке сосны. — Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?..»
Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал:
«Удивительно, как это Ёжику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ёжик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!..» — И он дунул на звезду и потер тряпочкой...
Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось, как у Ёжика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.


@темы: колыбельные, сказки на ночь, совиный дежурный

22:33 

miriam-skylark
аригато дзайсе
Доброй ночи, дорогие.
Сегодняшней сказкой будет стихотворение Уоллеса Стивенса:

Поэма, ставшая домом

И, поставив точку, он понял,
Что теперь у него есть гора

И воздух, которым можно дышать,
И собственная дорога.

Он выстроил пространство, в котором
Все было на своих местах:

И слова, и сосны, и облака,
И совершенная даль, прощающая несовершенство.

Книга обложкой вверх пылилась у него на столе — И, вечно ошибающийся, он безошибочно вышел

К скале, повисшей над морем,
И, вскарабкавшись на нее, лег,

С изумлением чувствуя, что он дома,
У себя дома.



Сегодня мы можем заснуть в собственном уютном гнездышке из подушек и пледов, или в незнакомой комнате в веселых гостях, или далеко-далеко от родного города, под другими звездами. Но где бы мы ни очутились, все мы сейчас в одном доме, на одной голубой планете, нежной и огромной. Очень близко друг к другу, если смотреть из космоса.

Сладких снов всем нам!

@темы: сказки на ночь, совиный дежурный

21:43 

miriam-skylark
аригато дзайсе
Здравствуй, новый вечер! Хорошего времени всем нам, вступающим в ночь - с пледом, чаем, сериалом, книжкой, кошкой, телескопом - на выбор :)

Сегодня я расскажу вам новую сказку. В фильме "Весеннее метро" ее рассказывают почти отчаявшейся женщине, выздоравливающей после травмы. Много лет я помню эту сказку наизусть, и особенно ясно - когда в жизни что-то случается непредвиденно и не так, как хотелось. И мне становится радостнее. Может быть, у меня получится передать кусочек этого ощущения вам.



Жила-была одна девочка, и звали ее Мэри. В ночь, когда ей исполнилось шесть лет, к ней явился ангел.

Он спросил:
- Чего ты хочешь, Мэри? Я могу исполнить твое желание.

И Мэри сказала:
- Хочу, чтобы когда я вырасту большой и мне исполнится семнадцать, я встретила красивого парня, которого будут звать Билл. Пусть у него будут длинные волосы и он играет на гитаре. Хочу, чтобы мы влюбились в друг друга, и поженились, и у нас родилось бы трое девочек, и все они стали бы балеринами.

- Хорошо, - ответил ангел. - Пусть будет по-твоему.

Шли годы, Мэри взрослела, и когда ей исполнилось семнадцать, она встретила красивого парня с длинными волосами, но его звали Джон, и он не умел играть на гитаре, он был поваром.
Они влюбились друг в друга, и поженились, и у них родилось трое детей, все были мальчиками, и все любили играть в футбол.

И спустя много лет ангел снова явился к Мэри, и спросил ее:
- Ну, как ты?

И Мэри расплакалась.

- Почему ты не исполнил моего желания?, - спросила она.

- Потому что ты не исполнила моего, - сказал ангел.

- Но что с меня взять? - спросила бедная Мэри.

И тогда он ответил:
- Я просто хотел, чтобы ты была счастлива.


@темы: музыка снов, сказки на ночь, совиный дежурный

11:29 

miriam-skylark
аригато дзайсе

Здравствуйте, дорогие сообщники! Зайчик на картинке, судя по всему, пытается опередить солнце, и этот зайчик - я. Вчера по какому-то сложному стечению обстоятельств день закончился так поздно и в таком неожиданном месте, что пожелание доброй ночи, которое я планировала выложить, так и не состоялось.
Я прошу прощения за этот невольный пропуск и запоздало надеюсь, что ваша ночь все-таки была доброй и сны - яркими.
Сегодня в ночном пожелании будет сюрприз, в благодарность за ваше терпение.
До вечера!

@темы: совиный дежурный

23:33 

Здесь :-)

miriam-skylark
аригато дзайсе
Доброй ночи, дорогие сообщники!

Сегодня я заступаю на свою недельную вахту, и хочу начать ее с истории индейского писателя Хаймийотса Сторма(в переводе Анны Коростелевой). Надеюсь, что вы любите сказки, и ночь, и луну. Это история такая же загадочная, как нити, из которых ткутся сновидения. Может быть, она станет хорошей колыбельной для всех, кто читает ее сейчас ;)


"...Иштинма (Iśtiŋma на языке дакота значит “cпящая”, – В. В.) увидела золотистый свет лампы, горящей где-то далеко-далеко в прерии. Она пошла на её свет и постепенно разглядела, что у этой лампы будто бы есть грани.
Она спустилась в тёплую долину и спешила пересечь её.
Будет ли волшебная лампа по-прежнему там? Будет ли она всё так же светиться в прерии, когда она доберётся до другого конца долины?
Поднявшись на гребень холма, она поискала глазами этот свет, но единственное, что она увидела, – это Койота, который курил свою трубку и раскрашивал плетёную корзину.
- А куда делся свет? – спросила она Койота.
читать дальше



Добрых вам снов!

@темы: сказки на ночь, совиный дежурный

главная